Адам и потомок

Вкусив от Дерева Добра и Зла,
Немало прародитель наш  познал:
Ума и сердца горестный разлад
И лжи змеиной непременный яд,
И совести чистилище и ад.

Его потомок больше преуспел:
В безумной жажде сатанинских дел,
В разливе крови и невинных слёз
На Бога руку дерзостно занёс!

               


Рецензии