Каламбуры 1926

   И сегодня попишу я, что не понравилась папе Шуя. И сегодня не спешу я.
   От незнания мычать – незнания мы часть.

   Он жил у дочек и испортил желудочек. У дочки не забросишь удочки.

   Надо ли оде совочки, если бросается Одесса в очки.
   Это был конь чинный – субъект конченный.

   Не в розы удались неврозы, неврозы вам не в розовом.
   Лететь в раз совам – фраза вам.

   Валят хлопья те кучею – валит тьма текучая. Не звать то кущею, ту тьму текущую.

   Это не бор отца и нам там не бороться.   Смотря на братца и нам набраться.

   Не пхни пальцем в бок Алле, от этого солнце не вспыхнет в бокале.

   Воду ты из бака лей на продавщиц из бакалей.
   Под туман лишнего бокала исцарапала бок Алла.
   Не идёт в бок аллея, там просто магазин бакалея.

   Слышны укоры не лазь, как шваль укоренилась.
   А кто в доме засев совершает засев.

   Заскрипела ступица – масла нет - ось тупиться.
   И гляди, оступится пьяный в ось тупица.
   Насте ж открой двери настежь.

   А лампа в абажуре, как будто в кожуре. У нас ведь всё в ажуре!
   И жури на вираже. На вираже не я, а выражения.
   На вид ражи на витраже.

   Такое выражение: «Далось нам вырождение!»
   Видите количество вы рож день и я. И не захотите своего рождения.

   Надрались всего по мере, живя в горах на Памире.
   Эта попа мира не беда Памира. И пошли с сумой по миру. Ой, от смеха я помру!

   Дот тронулся, когда то него снаряд дотронулся.
   Они приехали с дали а их в полицию сдали.

   Нужен труд и водичка – расцвела его дичка.
   И если б не водочка – расцвела б его дочка.

   А на селе его дочка ни жила, ни годочка.
   Кого нежила его дочка, но поставлена точка.

   Водочка и селёдочка – весело дочке и лежит в холодочке – хорошо в холлах дочке.

   Угас Тим, а мы его развеселим, угостим.
   Мы его развеселим – мы его в психушку разве селим!?

   Кричали, дохли бабы – нам масло до хлеба бы!
   Красотам мешают крысы там.
                1926


Рецензии