Каламбуры 1927
Кричат на зоре сова ли и туда её зарисовали.
Картину туда сюда совали. И в рот бобы за рис совали.
Она очень игрива у неё чёлка и грива. У вечности, у вечной на добро увечной.
Миф был развенчан - полон раз вин чан.
Медалями увешан – поймал, увы! шанс. На деньгах помешан, в кремль помещён.
А Иисус на осле дует и царство небесное наследует.
Он на крест за нас следует, а цер-ковь его дочь преследует.
Такой шум у школы – это кони акулы спешат на каникулы.
В вестибюле тень. Вести – бюллетень. Восстала Буллы тень – оборотень.
Мы его угощаем, а он угас – чаем.
Представьте себе его вы. Послать можете его вы, даже до Иеговы.
Где посланцы фиговы.
Подвержены родители заболеванию – под забором забыли Ваню.
Прыг ли шало, прыг лошак ли? Приглашали, оглашали и несли с угла шали.
Шалопай! Ты не шали. Хороша та ноша ли.
Наша ли лежит на шале и досталась ноша Алле.
Луч плесни по плесени. Полы синие по лысине. Пляс осени нас осени.
О сини стали осины.
Мола тело волнами молотило. Не боялся молот ила, он в нём, мол, Аттила.
Намял бес-та бока и Европа хочет обойтись без табака.
Вызывает мэр зависть, хотя он мерзавец.
Мерзавец и мир завис.
И клан мёз овец, а с ними иностранец.
Выдержит сани и наст ранец. Полон Инн астр ранец.
У неё словно гидра в лике, поёт: «Слава гидравлике!»
Ну, тоска - Жура в лике крики – журавлика.
О, зяблик – твой озяб лик. Требует азы блик.
Ах, вот варяги, а вот отвар яги. Шёл мор до ворот, а там стоит мордоворот.
Ну, диски - нудистки.
Ну и как она посмела – крошки со стола смела!
И ходила после смело, и болтала как помело.
Ну, чтоб её грозою смыло или мозги помыло.
К нам прилипла как смола, не упала она с мола и всегда была смела.
В еду я въеду.
Кто нам суёт суету сует?
1927
Свидетельство о публикации №114071502275