О любви...

Всё, что не делается – уходит и... остаётся.
В памяти и делах отзовётся.
Или нет?
Нет, если выполнишь совет:
Иди по тропе, где обрывов нет -
Это тропа знаний,  в них – свет!
И ещё знай: любовь – весна!
И всё же знаний любовь полна:
Как взглянуть, как мимо пройти,
Как свернуть, если не по пути,
Как повстречаться, о чём говорить...
И неожиданно станешь любить!
Любовь – всех лучших чувств полёт!
И иногда – как фруктовый лёд.
Он приятен, конечно, но очень холоден
И быть в тепле совсем не годен.
А если совсем начистоту:
Не гонись за любовью и верь в мечту,
Где шедевры, ум воспевают и красоту,
И мечта сама будет ближе и ближе
И однажды скажет: я люблю Тебя, слышишь?


Рецензии