Край детства
Край детства, остров счастья древний.
Легенды и поверья ходят в людях,
Что здесь сильней всего на свете любят.
И вера наполняет души силой,
Надежда льётся песнею счастливой.
Слова удачи и благословений
Шлют жители ушедших поколений,
Кресты поклонные с обочины дороги
На нарушающих обеты смотрят строго.
Пронизан воздух свежестью, покоем,
Неспешный быт с доверчивым устоем...
Акация всё та же под окошком
Зовёт присесть немного на дорожку,
Цветут ромашки белою стеною,
И речка плещет тихою волною,
След от дождя на стареньких мосточках...
Я узнаю себя в подросших дочках -
С обеда собираются купаться.
Пора и мне с делами расставаться.
Свидетельство о публикации №114071502071