Подражание Бодлеру
В урочный час тоски и боли
Не поднесут мне Небеса,
Не суждено
Мне посетить пир буйной воли -
Ведь я не верю в чудеса.
Ах,несговорчивая Высь,
Астральный окрик обречённым!
В безумном вихре суеты
Поберегись
Хотя бы рифм заговорённых,
В венок сплетающих цветы
Каких-то давних похорон
Не все равно чьей юдоли -
Когда бессильны словеса
И небосклон
Всего лишь дождь на земли пролил,
И затерялася слеза
В философическом потоке
Заумных,скучных,пыльных фраз...
Так я блуждаю в бытии
И,одинокий,
Я сам себе и богомаз,
И клир,и Храм...
Куда идти?
Вокруг - чужие рубежи,
Погибший сад весны далёкой
И тени,тени - без конца.
Жизнь затаилась за решёткой,
А я не верю в чудеса.
Свидетельство о публикации №114071502052