Вечер-сюрприз

- "Вечер добрый", - сказала мне ты,
- "Подвези, как обычно, до дома."
- "Без проблем, прилечу к девяти."
- "Буду ждать твоего семафора."

Теплый вечер и солнце горит,
Небосвод синевой ослепляет,
Под крыльцом карета стоит,
И шофёр семафором сигналит.

Пять минут не прошло и она
Появилась в своём белом платье,
Улыбнулась, в карету зашла,
Прошептала: "Поехали плавать!"

Почему я сказать должен "нет"?
Нет на это особой причины.
- "Ну, а как же вечерний мой бег?"
- "Побежим вдоль прибрежной лощины!"

Полчаса по дороге к песку,
Затянулось небо туманом,
Мы стоим на морском берегу,
Ждём волны и под гребень ныряем.

Скороходы ноги мои
От тебя далеко убежали,
Прячет море наши следы,
Вечер в ночь в один миг превращает.

А в дороге назад балаган,
Музыканты из Бремена пели,
В бубен бьёт неустанно шаман,
В двадцать три мы домой не успели.


Рецензии