осень

           Осень
Непонятная пора
И как теперь понять тебя.
С тобой приходит и веселье
И час тяжелого похмелья.

Ты запоздалою любовью,
Кружишь последнею листвой.
Стрелой дождей окно смочила,
Разлука грустью подкатила.

По небу грязные лохмотья,
Сейчас над городом висят.
И скоро крупным словно хлопья,
Пушистым снегом одарят.

Лес позолотой веселит,
Шуршащею листвой.
На речке мается камыш,
А облака сползая с крыш…

…На части рвутся вмиг
И мчатся быстренько на юг.
И стаей журавлиной,
Над домом водят круг…
Октябрь-ноябрь 1993 г.


Рецензии