Пародия застывают слёзы на плечах..

Автор: Ирина Одарчук
Произведение: Застыли слёзы…
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/07/14/2813

                Застыли слёзы на плечах твоих,
                Снова вечер и дождь стучит,
                Сердце бьётся, только песня летит,
                Как и прежде рояль зазвучит.

                Смахнёшь слёзы, обнимешь меня,
                Снова поздно и горит свеча,
                Целый мир остался в стороне,
                Только ты в моей душе.

                И где-то ветер воет в ночи,
                Укачали руки твои,
                Погружаясь в любовный сон,
                Только наружу вырвется стон.



ПАРОДИЯ: Застывают слёзы на плечах..


«Снова поздно и горит свеча».
За рояль сажусь в глухой ночи.
Маму громко вспомнив, сгоряча,
В голос за стеной сосед кричит.

Но со мною рядом мой герой,
А весь мир остался в стороне.
Пусть рояль соседям - геморрой,
Главное, что он по нраву мне.

Застывают слёзы на плечах,
Слышится и стон, и крик, и брань.
И, кляня рояль мой по ночам,
Сознают, что дело просто дрянь..

От рояля тает тишина,
И раскаты эха далеки.
Чтоб совсем им стало не до сна,
Вслух читаю я свои стихи..


Рецензии
"Застыли слёзы на плечах твоих" - представить жутко, как это!!
Пародия классная, дружище! Браво!

Борис Пермин   18.07.2014 10:26     Заявить о нарушении
Рад, Боря, что тебе понравилось!)

Михаил Осташевский   18.07.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.