лето любви лето нелюбви
«лето любви лето нелюбви»
в начале были сциллы и дикий гиацинт
леса во тьму сходили а над водою цинк
леса как эшафоты а я не знаше слов
и сцена и штрафроты и братьев крысолов
всё будто на прицеле всё будто в бузине
о ком-то в Церкви пели о брате обо мне
был слышен детский лепет и божия раба
мне передала трепет и голос шмей раба
авось другая сцена опять не знаю слов
есть где-то во вселенной небесный часослов
проиграно всё в прошлом потеряно потерь
но там в том самом прошлом любви открыта дверь
и там всё ещё длится как долгий век любовь
всё длится всё теплится имаго слово love
там полюблю впервые впервые я тебя
так будто в раз последний последний для меня
и скатятся сирени и вишни в один цвет
и с вишнями пельмени нам было столько лет
из ничего всё длится всё длится в никуда
а значит только снится и есть ничто вода
меж тем с небес струится и поит мой жасмин
жасмин в сирень клубится клубится мой жасмин
чего-то ожидаю как первенца ждала
быстрей Исаака Сарра Аврааму родила
estamos esperando так только ждут приход
был день восьмой исчезнул закат и тьма восход
свет погрузился в окна исчезли окна в свет
дыши отбрось отраву скажи отраве нет
корабль твой на запад спешит как все в обход
и ближего востока и всех туманных вод
а мой по магеллану идёт вовек на юг
всё вроде бы по плану идёт не так ли друг
и перпендикулярно мы по морю идём
и точно точно порознь но вроде бы вдвоём
всё только в настоящем как это тяжело
о будущем не вспомню каким бы стать могло
о прошлом не гадаю мне не гадать легко
Чернаву вспоминаю как вспоминал Садко
как сладка была мякоть как косточка жестка
как сладки были капли с родного лепестка
лесных алели лилий волшебные цветы
но лилий отравили и срезали кусты
вот жизнь престранный случай и странная напасть
мы полюбили горечь мы разлюбили сласть
садится мне на темя порхает адмирал
проходит вишни время но вишню не собрал
сто лет как долго это дыши люби живи
любви проходит лето и лето нелюбви
14 июля 2014 г.
Свидетельство о публикации №114071501765