Взволнует май...
Сиреневым рассветом,
Задушит мята
Северных лесов,
И ты уже,
У перепутья где-то,
Внимаешь звукам
Птичьих голосов,
Ты норовишь
Свою услышать ноту
В несмелом хоре
Утренних дроздов,
И полюбить
Надумаешь кого-то,
И полететь
Россиею готов,
Будя её
Заросшие деревни,
Пастушьим рогом,
Флейтою стрижа;
Минутой каждой,
Мигом дорожа,
Чтоб распахать
Поля России древней,
Зерном засеять
Страждущие нивы
Тепла и света,
Душу распалив,
И стать
Таким ликующе-счастливым,
Дождавшись колос
Ласковой земли.
Февр. 03г.
Свидетельство о публикации №114071501551