Океан любви

Всё чаще вижу я закаты,
Всё чаще душу раздирает грусть
И не найти в ночи фарватер
И в дом родной, уже я не вернусь.

Скрипела мачта, дул попутный ветер,
Я несся вдаль мимо чужих земель
И словно в дикой лихорадке бредил,
Вперед, вперед я рвался поскорей.

Но паруса, не выдержав напора
Моих эмоций и воздушных масс
Сорвались в небо, синее как море
И там их видел я в последний раз.

Сирены пели мне о вечной жизни,
Манили грудью в океан любви
И на секунду я хотел за ними,
Бежать по зеркалу морской воды

И побежал бы, не робея,
Но в сердце камень, потянул на дно.
Я верил им, в себя не веря
И понял вдруг, что я уже никто.

Ударил гром, сверкнула молния,
Волной качнуло мой фрегат
И в муках жажды вспомнил я,
Любимой женщины приятный аромат.

Сигналы SOS, уже никто не слышит,
Дрейфую я среди галлюцинаций.
Мои матросы еле дышат,
Давно мертвы в каютах иностранцы.

С утра нас выбило на берег,
Кто-то в бреду кричал ещё: «Земля!»
А кто-то падал на колени
И проклинал в слезах меня.

Немало душ сгубил своей рукою
Желая вечно жить, в умах людей,
Теперь же захлебнусь своей мечтою,
Я жив в сердцах их вдов и матерей.


Рецензии