***

Мы шагали со временем в ногу,
В серых стенах свободу искали,
Пробивали сквозь скалы дорогу
И царапали землю зубами.

Мы себя из железа ковали,
Закаляли свой дух холодами,
Ласку матери с детства не знали
И отцы нас, не били ремнями.

Мы – дети Великой страны!
Но зачем нас родили, не знаем.
Беспризорные руки вины,
Наши честные руки ломали.


Рецензии