Звезда

Опустела голова и на сердце пусто,
Не щетина – борода, на мордашке грустной.
Что же осень золотую в мягком сердце прячешь?
Глянь в окно, хватай любую с жадностью собачьей!
Женщин много на Руси, да каких красивых
В них свободы не ищи, пропадай счастливым!
Оглянувшись, не жалей, что остыли чувства
За родную, в морду бей - пусть живет искусство!
И на свете бесконечном утопай во славе,
Мы идем дорогой млечной и сгораем рано.
Пусть холодная звезда освещает небо,
Ты запомни навсегда, главный свет - в груди поэта!
А любовь и смысл жизни для пустых сердец оставь,
В этом мире, ты не лишний, ты – мужчина, значит - прав!


Рецензии