Живи

Било время, по темечку било
И ночами от боли не спал.
Сколько мимо людей проходило,
Сколько душ я, хрипя, проклинал!

Били люди в лицо и по сердцу,
А я в боженьке помощь искал
И с земли угрожал я местью,
Только Бог ваш, меня не спасал!

Что же вы, языками синими,
Руки лижите мне изнутри
И кричите устами червивыми:
- «Живи наш товарищ, живи!»

Я лишь бороду грязную выбрил
И начистил до блеска ботинки,
Раньше в спину я выстрелы слышал,
А теперь: - «Товарищ, простите!»


Рецензии