Ты бросаешь мне на глаза

Ты бросаешь мне на глаза пелену бессмертья,
Игриво выглядывая из окошка чата.
И, отражающие луну, безадресно смотрят с неба
Серафимы, возносящие фонарик счастья.

Кого слушал на этом свете? На что глазел ты? --
Задают вопрос они из надмирной кармы.
Отвечаю я: сны прерывисты как газеты
Там, где на месте рекламы подстрочники календарны.

Отвечаю я: тебя отродясь и слушал,
Хоть заглушали чёрными временами ветра сквозные
Там где Марина Цветаева, из воды вылезшая на сушу,
И, где, встретившись, гудки взрываются поездные.

Там, куда не долетел бпла разведки,
Где повсеместно натура для кинохроник.
Где комбайны вгрызаются в нить рассвета,
А вместо истории событийный набор героик.

Там где новое солнце слилось впотьмах с вчерашним.
Там, где икона склонилась сама к лампаде.
И, ночующим в гроте, уют создают домашний
Семафоры, работающие на чае и винограде.

Где останется бесцветной бабочкой на приколе
Тишина, предсказывающая наш голос.
Там, где, устав от авторских аллегорий,
Выстрелив, ещё долго дымится колос.


Рецензии