Патруль

Улыбнулось, растаяло солнце,
Зашумела берёзка в тени.
Вечер дарит нам малые порции
Долгожданной, простой тишины.

Что же ты дорогая, замаялась,
Всё работа-работа, а мы?
Мы на сутки сегодня состарились
Не жалея своей головы.

Моя родина, ты – подустала,
Отдохни, мы сегодня с тобой
Завтра день начнется сначала,
А сейчас он пока за горой.

Нам не ново ночами шарохоться
По периметру спящей страны,
А бывает и туго приходится
Под огнем незаметной войны.

Засыпай, засыпай моя милая,
Скоро улицы будут пусты,
А по ним проходя ночью дивною
Твой покой охраняют менты.


Рецензии