Пепельный дворник

Солнечным пеплом осыпалось небо
В доме моем валит дым из трубы
Пепел летит ко мне ядерным снегом
Злые предвестники холодной зимы

Припаркованы в воздухе мысли
Я гребу их как сырое белье
И ищу чего же тут чистого было
До нее и после нее?

Вот оно глупое "вместе",
с ним же
Комплектом "Нас двое" идет.
Туда же лезет "Лет через двести"
Туда же "Как нам повезло"

И падают, падают мысли все ниже
Пускаются вьюгой в доме моем
И заползают в погреб, пониже
Что бы я их не нашел нипочем

И много еще подобного хлама
Мне с ночи к утру продолжать прибирать
А пепел все стелется, все больше тумана
Но слава богу что надо вставать...


Рецензии