Друг

Я ворвусь к тебе в дом,
И без умолку стану болтать.
Нараспашку бушлат, с мокрым лбом,
Я о ней, так спешу рассказать!

Только ты, друг, поймешь,
Как я болен её красотой.
Ты на зов мой скорее придешь,
Перебьёшь, я воскликну: «Постой!»

Я люблю, я люблю, я люблю!
Запинаясь в словах, заикаясь,
О её красоте я кричу
И тем больше в неё я влюбляюсь.

Ты мне руку протянешь свою
И с улыбкою скажешь «Привет»
-«Здравствуй, друг!» я в ответ пропою.
Дай же дружеский ты мне совет.

Как с ума не сойти?
Как её не обжечь мне собою?
Я горю взаперти,
Серым волком, на месяц я вою!

Ты не в шутку прими
Новость ясную, белому свету.
А получше, получше пойми,
Как же важно любить для поэта!


Рецензии