Топь

В сомнительном вокруг веселье
В сыром и старом кабаке.
В столь праздничной и пьяной атмосфере,
Куда приходят налегке.

Где официанты с вечера хмельные
Метут разбитые бокалы.
Сердца не кажутся пустыми
У посетителей на вид усталых.

Там стекла отражают грусть,
А смех наигранный и лживый.
И если ж врет она, то пусть,
То пусть я буду некрасивый.

Но этой ночью безымянной
В густом дыму увязну в топь
И погублю свой дух несчастный
И выпью залпом её кровь.

Вдруг встану резко, пошатнувшись,
На стойку бара упаду.
А утром, мертвым я очнувшись,
К её окну опять приду.


Рецензии