Сын

Ты словно не стареешь, мам,
Но лишь глаза уже не те.
Не веришь ты моим словам,
Как и я уж не верю тебе.

Твои дочери выросли рано,
Муж оставил тебя в бедноте.
Что за жизнь для меня ты создала
И плачешь теперь в темноте.

Я гулял босоногим мальчишкой
И ночами бывало, не спал.
И схватил меня дьявол под мышку
Он по-своему меня воспитал.

Злость собачья, когти, клыки
Не зови ты меня теперь – сынкою,
Не найдешь во мне ты родни.
Я лишь память о ком-то, безликая
И являюсь в минуты тоски.


Рецензии