Лакей

На свете нет дороже и главнее
Доверия своей души,
Открыть свой мир и для лакея
Можно за голые гроши.

Рыдать неистово, похрюкивая носом,
В проблему опуститься с головой
И насладиться ярким лоском
В глазах, напротив, в комнате пустой.

Наговорить ванильных фраз
В безумном свете эйфории
И получить немыслимый экстаз
От понимания, сочувствия, от пыли.

И даже если в этом мире
Роднее не найти теперь,
В Москве и в Лондоне, и в Риме,
Чем этот старенький лакей.

Не стоит доверять открыто,
Свои сокровища чужим.
И пусть дожди, стучат уныло
По крышам одиноким, городским.


Рецензии