На облаке

Я на облаке пышном и белом
Лежу, растянувшись как кот,
А душа моя падает пеплом,
Еще теплым, на серый народ.

Я кричал, одиночество – сила,
Я кричал и чего-то замолк.
И смотрел я как ты уходила
Но в вдогонку пуститься не мог

И так хочется прыгнуть мне смело
В эту бездну шальную, окно распахнув!
Только ты, оглянувшись, успела
В этот миг успокоить мой дух.

Вот лежу я на облаке белом,
Наслаждаюсь своей пустотой
Повернусь-ка я справа налево,
Покачаю немного ногой.

Может мир повернется за следом,
Может солнце, вдруг станет луной.
Ну а я догорев, стану пеплом,
А быть может я стану тобой.


Рецензии