Невеста

Ты приходишь ко мне вечерами,
Чай готовишь мне, как я люблю.
Что же видишь моими глазами?
Что ты ждешь, когда я молчу?

Знаешь ты, в моём сердце нет места
И в устах не прочтешь, о любви…
Но приходишь ко мне, как невеста,
Как чужая садишься в такси.

Мы выходим под ручку с подъезда,
Ты прошепчешь мне вдруг: «Позвони»
Я кивну головой: «Непременно!»
И мы снова в квартире одни.

Я смотрю из окна взглядом ясным
В эту звездную, тихую мглу
И считаю себя я – несчастным
И мне жаль, что тебя не люблю.


Рецензии