Реки юности

И радостно мне и тоскливо,
В этот солнечный, летний денёк,
Только мимо мелькают уныло
Реки юности, счастья песок.

Соль морская не сушит лицо,
Слезы капают лишь на бумагу.
Эх, махнуть бы сейчас два по сто,
И ввязаться бы в пьяную драку!

Пусть порежет мне руки стекло,
Время нынче зализывать раны.
Жалко лишь, что ты далеко
В этот миг, беспокойный и пьяный.

Шею давят холодные руки
И пропахла рубаха помадой,
Что же я, словно грязные слухи
Здесь воняю у двери парадной?!

Мне б жениться сейчас, пока молод,
Да на женщине с именем – Маша.
Я любовью обнял бы весь город
И забыл бы, как выглядит сажа.


Рецензии