Душа и Мысль

Душа без Мысли не бывает.
Вот говорят – душа болит;
А это Мысль ее терзает,
Что та и плачет, и кровит.

От Мысли никуда не деться -
Жив человек – она жива.
Порой жестока так, что сердце
Спалить сумеет и дотла.

Нещадно Душу зноем сушит,
Сумеет завести за край,
Но Мысль бывает и послушной –
На радость стрелку направляй!

Тогда согреет, обласкает,
Бальзам на Душеньку прольет,
И Счастье в гости приглашает,
И огоньки в глазах зажжет!

Не параллельны, всегда рядом,
Как целое – Душа и Мысль.
Когда в согласьи, то награда –
Покой и свет, любовь и жизнь!


Рецензии