Белая, белая ночь...
Врачующие озерами света на карте памяти,
Населенные реальными собеседниками:
Сверстниками, наставниками, правыми и виноватыми,
Спорящими и оправдывающимися, упрекающими и прощающими...
И как же проста их природа! –
Вначале очерченные лишь контурами
Беспокойного, вопрошающего внимания,
Они обретают фактуру и свойства воздействия,
Обволакивают запахами и красками жизни,
Милыми неповторимыми деталями быта,
И пронзают вдруг смыслом – до того очевидным,
Поражающим в самое сердце,..
Что всякая грустная мысль об «итогах» житейских
Испаряется, воспаряется и, охлажденная небесами Всевышнего,
Возвращается слезой покаяния...
Свидетельство о публикации №114071501135
Приятных тебе воспоминаний.
Будь здоров!
Валентина Телухова 07.11.2017 10:27 Заявить о нарушении
Евг.Марковский 13.01.2018 11:22 Заявить о нарушении