Воробушек

Малыш воробей улетел из гнезда,
Наверно решил, что есть всюду еда.
Не будет он маму с козявками ждать,
А сам будет мошек ловить и клевать.

Смотрю и не верю, с ним рядышком мама
И в клювик открытый пол мухи поклала.
Обедают вместе они под кустом
С набитым малыш не чирикает ртом.

Вдруг мама вспорхнула и скрылась в листве
Чирикнула громко: - Там кошка в траве!
Малыш испугался, подпрыгнул, взлетел
И рядышком с мамой на веточку сел.


Рецензии