Писсисимизьм наоборот
То в разнос идут меха.
По наторенной дорожке
Катятся мои года.
Кто-то ж выдумал такую
Очерёдность бытия.
Так что, в большинстве, впустую
Трачу час развития.
А бывает, что желаю
Поработать над собой.
Только рок не позволяет
Выбрать путь совсем иной.
И, с годами, сим вопросом
Озабоченный хожу.
Вроде бы, ответ под носом,
Но его не нахожу.
Становлюсь совсем ленивым.
Всё простить себе могу.
Кто-то ж вносит коррективы
В мою тонкую судьбу?
Пару раз хотел игриво
Положиться на «авось»,
Но напомнила ретиво:
- Чтоб жалеть не довелось….
Кто ж ты есть на этом свете,
Что судьбой меня ведёшь?
Почему мне не ответишь
На мой маленький вопрос?
Вряд ли, думаю украдкой,
Я узнаю есть кто ты.
И вот с этой непоняткой
Добиваюсь я мечты
Быть здоровым и богатым;
Всем вокруг себя помочь.
Чтобы жить всем без растраты,
Одинаково, точь-в-точь.
Чтобы ЗАВИСТЬ –знак раздора
Позабыли навсегда;
Чтоб прощаться с жизнью скоро
Не пришлось нам никогда;
Чтобы радостью и смехом
Мир наполнен был вокруг…
Вот, опять раздулся мехом.
Ты прости меня, мой друг.
Но, ведь, хочется, ей Богу,
Применить свой альтруизм.
Только с жизнью топать в ногу
Не даёт максимализм.
Ни о чём я не жалею –
Не нажил, чтобы жалеть.
Только эту непонятку
Всё никак не сброшу с плеч.
Не узнаю под какою
Жить пришлось звездою мне.
Зодиак опять закроет
Мой вопрос к моей судьбе.
Я, как часть большой ПРИРОДЫ,
Обращался к ней ни раз:
Стороной чтоб шли невзгоды,
Поджидающие нас;
Чтобы брат – горой за брата,
А СТРАНА за НАС горой;
За хорошую зарплату
И за отдых в выходной
Лишь такой, какой достойны
МЫ, отдавши жизнь СТРАНЕ.
И не важно, кто что стоит.
Главное, что наравне
Жертвуем свои МЫ силы
За еду, жильё, табак…
Да-а, страна моя бессильна,
Коль расчёт ведёт вот так.
А ведь хочется… чего-то…
Сам не знаю… для души!
Вот теперь я вижу – точно,
Что себя сам рассмешил.
Просто всё. И всё так сложно.
А с чего я начинал?
А-а, что жизнь моя – гармошка….
Тут я точно угадал.
8.07.2014.
Свидетельство о публикации №114071501108