Сигареты
и ночная рубаха мне жмет - удивительно
На завтра погода стоит - дождь и ураган,
а сегодня и солнце и небо
ослепительно
А рукава это мелочи, может я много дрожу
и вечно натягиваю их по самые пальцы
В сигаретах и дыме больше сладости нахожу
чем в конфетах что исчезают в пасти
Но "покурить" - все круто, как в жизни:
Покурил и отбросил, Откинул, Забыл, Ушел
Да и не помнишь что курил сигарет назад двести
ну а важно ли мне?
- "не существенно" кто то в тиши сказал
А потом покупаешь все новые и новые марки,
и каждая по своему
першит в горле,
как удав обволакивает шею, ровняет цвет лица и помадки
одним тоном, и, человек тонет в боли, как в небе
параплан..
Ладно, здесь мы поставим "обиду" в угол, накричим на неё как на ребенка
за глупость
и перестанем наконец прятать за пудрой, может быть,
обрывки чужой грубости..
И перестанем наконец рукава оттягивать, и погладим кофту ?
и полюбим сласти ?
Ладно, может к вечеру , конечно, прославимся
перед кошкой,
которой надоело смотреть...
Может быть, спустя день ( или большее время? )
мы понравимся себе
( станет равнодушно !)
я бы хотела, конечно, исправить свое убеждение
про сигареты
но кто-то в тиши сказал
опять
- "а нужно?"
Свидетельство о публикации №114071501057