Сведём мосты

Дожди за окном и мгла,
На сердце тревога и грусть.
Оставим пустые слова,
Ненужный паводок чувств.

Хозяйкой ворвавшись беда
Раскроет свои тиски.
Слезою оставит след,
Затихнут вдали шаги.

Бесовская тяга любви
Сгорит в пожаре дотла.
И канут прекрасные дни
В лету и царство тартар.

Но мы устав от потуг,
Бессмыслицы и дождей
Очнёмся от суеты
И равнодушных речей.

Нас разделит судьба
Горьким потоком разлук,
Но снова сведём мосты
Пожатием дружеских рук.


Рецензии