05. 02. 14. Старый железный тарантас

Старый железный тарантас бесполезный
Хочется спать и за окном минус пять
И солнце ненужного дня не вставало б совсем
Тоскливые тени мыслей всегдашних
Никчёмные песни птиц патрантажных
Над тусклой равниной заранее мёртвого дня.
Но
В это же самое скучное время
Седлает коней разноцветное племя
Чтобы лететь сквозь шалфей прямо в сердце Кита.
С ними ветер и перья,блики и пенье
Голубые стрекозы и метаморфозы
Васильковых тропинок возле моста.
И гаснут над сценой пыльною рампы
И тает всё то,что казалось реальным
И входит в автобус индеец с именем Пта.
Осколки улиц растворились в шалфее
И кто-то Киту садится на шею
В пёстрой одежде
С огрызком вместо хвоста.
И он говорил "только б ночь продержаться,
Скосить всё,что дОлжно,и целым остаться,
А то,что потом,это Солнце Реального Дня."
И пусть бережёт тарантас свои дверцы
В нём пассажир с контрабандою в сердце
И с добрыми утрами от гражданина кота.

И Ты досыпай в тарантасе виденья
Про чистую правду,стрекозье гуденье,
Васильками пахнущий мост.. 
Разрази Тебя хвост.
   

 


Рецензии