А. Р

Поэзия – не тётка, а кума –
сдувает клипер с тоненького блюдца,
не всем поэтам выдано ума,
чтоб вовремя уехать и вернуться,

не отступить ни бровью, ни ногой,
но по примеру нынешних и прочих
припрятать в пальцах сумрачный огонь
от перьев, прилагательных и строчек,

шарахаться, как сердце от ребра,
когда ладонь на заступе застынет
…и абиссинку шёлковую брать
старательней, чем азимут в пустыне.


Рецензии
хорошо жму руку

Мутуш Танов   08.04.2015 23:08     Заявить о нарушении
Ответное рукопожатие:)

Михаил Свищёв   09.04.2015 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.