На дереве листьев осталось так мало

На дереве листьев осталось так мало,
их можно легко сосчитать.
Холодная осень внезапно настала,
поставивши тленну печать.

Качаются ветви под ветром суровым
и плачут ненастным дождем,
сгущаются тучи покровом свинцовым,
зависнув бесцветным шатром.

Печальной мелодии в час увяданья
душевная вторит струна,
да только в бессильи бунтует сознанье,
что жизнь нам на время дана.


Рецензии