Сегодня я грущу вдвойне...

Сегодня я грущу вдвойне,
Меня оставил друг мой милый...
Нет, не погиб он на войне...
Ушёл, захлопнув двери с силой.

Возможно это не итог, 
Возникли просто разногласья,
А писем, лёгкий холодок,
Был лишь предвестником ненастья.

Неутешительный расклад,
Не тянет на скандал причина.
И примириться каждый рад,
Но как забыть, что ты мужчина...

Какой найти теперь предлог,
Чтоб выйти с честью и достойно,
Здесь не поможет даже Бог,
За гордость Он карает больно.

Тоска, просвета не видать.
И тучи кажутся чернее...
А может надо переждать, 
Ведь утро вечера мудрее.

Сегодня я грущу вдвойне,
Меня оставил друг мой милый...
Нет, не погиб он на войне...
Ушёл, захлопнув двери с силой...

Виктор Семенюк


Рецензии