Музыка из окна
мягко стекает вниз, падая на асфальт...
Улица не слышна, и помешать бессильна:
из-за гардин-кулис - трели прозрачней смальт.
Ты, поумерив шаг, капли печали чьей-то,
словно губами дождь, сердцем ловить спешишь.
Чувства разворошат звуки волшебной флейты,
передавая дрожь крыльев чужой души.
И, о делах забыв, ты расправляешь плечи,
давешний свой полёт возобновив сполна.
Жить под такой мотив неизмеримо легче:
знаешь - тебя спасёт музыка из окна.
10.07.14
Свидетельство о публикации №114071409704