ОкНо рАсПаХнУлОсЬ от ВеТрА сКвОзНоГо -...

Окно распахнулось
от ветра сквозного – игривый,
ему скорочтение –
       томик стихов - по плечу,
а комната вся
  захлебнулась полуденным живо,
я – поле подсолнухов,
в рамке, сейчас золочу.

Изящная красная чашечка
               формы тюльпана,
с перчинкой имбирного чая,
             но лопнул фарфОр,
и ваза упала, с водой
           заржавевшего крана,
с гармонией гаммы цветов,
         как букет – светофор.

Оттенки художества
   легких бесчинств и задора –
картиной заполнить
 пространство стены, не мечом,
мне с робким соседом
 пить чай с имбирём, из фарфОра,
с перчинкой, что трижды прописан
                душевным врачом.

                13.07.2014


Рецензии