Не верь, не бойся, не проси!

Весь этот мир — изменчивый, лукавый:
Ему поверишь —  встрянешь ни за грош.
В младенчестве он нам казался правым,
От нас сокрыто было, что он был кровавым,
Коварным, грешным, лицемерным — сплошь...

Но мы, взрослея, стали понемногу
(Иль кое-как!) структуру жизни понимать:
Не скоро к вам примчится на подмогу
И не застелит жизнь ковром дорогу,
Хоть ей — приказывать, хоть — плачем донимать!

Наоборот: она со сковородкой,
Как будто мы — для жарки караси,
Втихушку, притаясь за загородкой,
Учила «мудрости» своей — такой короткой!
Как постулат: «НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ».

И мы забыли, сто такое  ВЕРА,
Самонадеянностью  веру подменив.
Нам жизнь давала мало истинных примеров,
Иль мы считали тех людей за лицемеров,
А веру их — за старый, глупый миф...

Мы обольстились мудростью земною:
Не веря, не спросясь и не боясь
Мы шли по жизни — нет! — не правой стороною,
Отгородясь от Бога прочною стеною
Безбожия, над истиной смеясь.

Мы бились — в кровь! Вгрызались в жизнь зубами,
Стараясь пожирней кусок урвать,
А жизнь — в отместку! — нас  сшибала лбами,
Натешившись, судила между нами:
Кому — на паперть, а кому — с ней пировать!...

Без веских доводов в могилу провожала
Тех, кто других умел любить, прощать, дружить.
От подлецов она — атаки отражала,
Над праведностью, как над дурью ржала
И, как могла, та жизнь мешала людям  ...жить!

«НЕ верь и НЕ проси!», - нам жизнь твердила:
«Бери без спроса всё, что видит глаз!»
Но, слава Богу, нам ума хватило
Отвергнуть жизнь, что всем мозги коптила,
Греховным ядом отравляя нас.

Но Бог -   пришёл! Пришла Его победа
Над ложью и над мерзостью греха.
Но «ноль» умножил Бог все наши беды!
«Иисус — Господь!» — отныне  наше кредо,
А все подлянки жизни — просто чепуха!

Доверься Богу: Он — Святой и Правый,
За грех прощения у Бога попроси:
Он дарит ВЕЧНОСТЬ,  ПРАВЕДНОСТЬ и СЛАВУ ,
ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ вместо слёз кровавых,
К Отцу свои молитвы вознеси.

Весь этот мир — изменчивый, лукавый,
В нём правит грех и дьявольская ложь.
Мы призваны войти в Христову славу,
Любой из грешников там обретает право
Стать — сыном Божьим, плох он или же хорош.

Иисус — Господь! — и ничего не бойся:
Пусть будет страх лишь Бога огорчить,
В объятиях Христа от зла укройся,
Отвергни грех и в Боге успокойся
И попроси безгрешной жизни научить.


Рецензии
Меня лично Христианская философия не устраивает: Человек зачинается во грехе и рождается в пороке. Потом всю жизнь его считают за дерьмо, за тварь дрожащую, за раба....Потом он Смерть принимает на кресте....И что? Разве это жизнь? При таком раскладе и Аборт можно сделать и убить и обокрасть и оболгать и т.д. А ведь все мы - Божьи Дети! И только после смерти нам обещано воскрешение и жизнь в раю....Но, как - то не верится в эти сказки....Да и скучно там...в вечной жизни....в вечной Праздности....

Владимир Гудок   20.03.2016 16:00     Заявить о нарушении