Благословен Твой свет, Господь

Весь мир летит ко всем чертям,
Пустую голову свою в безверьи очертя.
И скалит зубы сатана:
Легка добыча. Прямо в пасть к нему летит она.
Но где же Бог? Что смотрит Он?
И разве дьявол так силён,
Что пожирающий огонь – всем предопределён?
Ложь! Есть от двери в небо ключ!
Там – вечный Свет, нет мрачных туч,
Там вечной Правды торжество,
Как солнца луч!

Благословен тот Сущий Свет1
Ведёт он нас путём прямым через десятки лет.
Благословен тот Божий Свет:
Низвергнув ложь и страх он даст лишь истинный совет!
Благословен тот Верный свет-
Он указует, как маяк:
Здесь – грех, здесь – смерть, а здесь – обман, а там – неверья мрак!
Благословен тот Добрый Свет: он с нами вечно, до конца.
Им освящает нам сердца
Любовь Творца.
 
Тот путь, что Бог нам предписал
Хоть узок и тернист, но он приводит в небеса.
Хоть тяжек труд и крут маршрут -
У нас вся вечность впереди, нас черти не сожрут!
Не смогут скорбь и теснота,
Ни страх ни боль, ни «темнота»
Нас вырвать из Отцовских рук и из любви Христа.
Иисус – наш Путь и верен Он,
Когда мы слабы, Он силён.
Любовь Его и свет Его
Ценней всего.
 
Бог нам сказал: «Вы – миру свет,
Вы – соль Земли, когда смогли
Исполнить Мой завет:
Всегда нести Благую Весть
Народам всей Земли
И рассказать им Кто Я Есть».
Бог – наш Отец, Иисус нам Брат,
А Дух Святой служить всем рад,
Чтоб мы, омывшись от греха, вошли в Небесный Град!
Нам Божьей истины рассвет
Жизнь осветил во цвете лет,
От бед и суеты сует
Лишь в Нём ответ.

Бог в силе жизнь переменить,
Грех уничтожить, нас простить и сердце изменить.
Неверье мира – тяжкий грех,
Но Бог – Любовь, вернись к Нему, ведь Он – Отец для всех1
Всего один обратный шаг
И – спасена твоя душа!
«Зачем же мне
Гореть в огне?»,-
Подумай не спеша:
«Зачем мне рабства страшный плен?
Зачем мне смерти смрадный тлен,
Раз в Боге – жизнь, а путь Христа благословен?»

Когда ж мирская суета
Обманом увести пыталась нас с пути Христа,
Твой Свет с небес ступенью стал,
Дорогой скорби приведя к подножию Креста,
И Крест суровый, как упрёк,
С напоминаньем о скорбях
На перепутье двух дорог
Был вестью от Тебя,
Христос, благословен Твой Свет!
Благословенна Твоя Цель!
Ты – Светом в – нас, а мы – в Тебе,
И все – в Отце!

На Слово Божье – УПОВАТЬ!!!
Какие б дьявол нам ни стал «картинки» рисовать!
Оно есть Свет. Оно есть Меч,
Путь, Жизнь и …Бог! И может от напастей уберечь!
Благословен тот Сущий Свет:
Он указует, как маяк
Где – грех, где – смерть, а где – обман и где неверья мрак.
Благословен тот Божий свет: он с нами вечно, до конца.
Им согревает нам сердца Любовь Отца.


Рецензии