Сычёвский Триптих

                Антону.
1.

Ты здесь, где неба тяжкий гнёт
вдохнуть надежде не даёт,
сердцебиенье по часам,
и время – дробь болючих драм,
богооставленности страх –
привычно-дружелюбный враг,
и безысходный льётся свет
в твои глаза, которых нет.

Пока терпенье – не гранит –
и Бог как будто не хранит,
пока Надежда – не крыло –
тебя из пут не подняло.
Где силы взять преодолеть
сжимающую сердце клеть?
Как из молитв построить мост?
Ответ один.  Жесток и прост...

2.

Рядом с тобой – берёзовая роща.
Деревья высокие, птички поют.
Воздух столь прян, будто в нём полощут
разноцветье трав и сушат тут.

Но зелёный забор с проволокой,
желтые дома, глазастые и слепые…
Это, брат, итогом ставший пролог.
Действия впереди, и они другие.

Мир, что теперь будто чужой,
поверь, Тош, о тебе тоскует.
И птички в берёзах поют с грустецой,
и ветер со скрытым вздохом дует.

Я слышал…

3.

Мне хочется тебя утешить,
спасти, развеселить, украсть.
Уж коли ты, мой светлый, грешен,
то что есть я? Но Бога власть
тебя светлит жестокой хлоркой,
мытарит, заживо палит
и всей сомнительностью толка
в отчаянье твоё язвит…
Я многословен от печали,
но нынче кратко говорю –
всё будет так, как мы мечтали!
Надеюсь,  Верю и Люблю!

                г. Сычёвка,  9 июля 2014


 


Рецензии
Уж коли ты, мой светлый, грешен,
то что есть я? (с)...
вот эта строка потрясла просто...
грустно стало после прочтения и от фото...

пусть живёт надежда, вера и любовь, Юра!
пусть живёт и побеждает)

Фуджииро   29.07.2014 21:14     Заявить о нарушении
Пусть живёт, Фуджи, пусть. А уж для своих-то как пусть!
Тут мне трудно, Фуджи, спасибо сердечное за понимание.
Пусть всё у тебя будет благополучно,или как там, но тебе счастливее.
Удачи!
С теплом, Юра.

Юрий Яворовский   29.07.2014 21:37   Заявить о нарушении
взаимно, Юра)))

Фуджииро   29.07.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.