Сад

"На фотографиях было особенно хорошо видно, как ей плохо. А когда она подходила к зеркалу, то страдала еще больше, потому что там краски и свет, а еще если правильно падает, вообще невозможно выдержать. Страдала она со вкусом, чаще - это была клубника, бейлиз, джинсы с запахом Cordovan, и слишком большие руки, сквозь которые ее шея просто проскальзывала. Ей так было не интересно, и она страдала. Страдала, когда ей приносили зеленый чай, когда жарили яичницу, когда говорили приходи в понедельник, когда отвечали - ладно тогда я приду.
А право причинять боль имеет лишь тот, кто готов помочь бороться с последствиями. А разрешать причинять боль, нужно тогда, когда есть уверенность, что человек знает что делает, а еще лучше - знает, что будет лучше для тебя. И если уже она страдала - то старалась делать это настолько красиво и толково, что все остальные садисты лопались от зависти, что такая жертва принадлежит не им."

Донасьен де Сад ( может быть )


Рецензии