Твоя любовь
Брела куда глаза глядят, почти без цели,
Живя по принципу: «Три – к носу!, смейся или же терпи!»,
Но на меня с небес глаза Твои глядели.
Жестокий мир всегда запачкать был готов
Меня всё той же грязью, что был сам измазан.
Из лицемерно улыбающихся или злобных ртов
Не редко в жизнь мою текла греха проказа.
Быв слишком часто у людей на поводу.
Ни чести смолоду сберечь, ни снову платья
Я не смогла. В земном, исполненном безбожия, аду
Ну не сподобилась судьбы не запятнать я.
…Какая пропасть разлучала нас с Тобой:
Ты – в небесах, а я – в тенётах ада…
Ты первым сделал шаг навстречу мне, - отверженности боль
Исчезла вместе с клоунской бравадой.
Ты снизошёл и Сам со мной заговорил,
Омыл водой, согрел теплом, наполнил Словом.
Ты к жизни Своей вечной горизонты отворил
Мне, не достойной отношения такого.
Не просто было мне с омытым сердцем жить
Одной в не чистом мире, к счастью – Ты был рядом.
Ты обучал: от грязных луж – в святые витражи
Небес Отцовских упираться взглядом.
Я понимала, что Ты хочешь одного:
Жить в моём сердце, исцеляя мою душу.
Ты – Бог-ревнитель и, конечно, не потерпишь никого
Из оккупантов, кто хотел меня разрушить.
Ступить осмелилась я на Твои пути.
По пустошам и горным перевалам
Ты шёл со мной, но я, привыкнув груз забот сама нести,
Не часто, скажем так, Тебе их отдавала.
Ты терпеливым был, рискуя доверять
Служенье Слова по чуть-чуть меня меняя.
И мне, конечно, не хотелось то доверие терять,
Пред милосердьем Твоим Голову склоняя.
Не дай забыть всех благ Твоих, не дай уйти.
Пусть слышу я всегда Твой глас руководящий
И, если вдруг сверну я в сторону от Твоего пути,
Ты возврати меня к Себе рукой щадящей.
Избавь мой разум от засилья суеты,
Наполни сердце до краёв Твоей любовью,
Пусть Дух Святой – неисчерпаемый источник доброты -
Ведёт сквозь тьму непониманья и злословья.
Пришла пора явить Земле Твою Любовь
И обратить к Тебе потерянные души.
Для этой цели пролита Твоя святая кровь,
Чтобы очистить от греха «овец» заблудших.
Свидетельство о публикации №114071409561