Старый город

Мне очень близок мир огня,
Когда гремит, когда заря
Восходит в холоде балтийского прибоя.
Застыла в камне янтаря,
То время ревностно храня,
Навечно память затвердела в хвое.

Мне очень дорог старый град,
Арийским был - Российским стал,
И славу мощную обрел и добру волю.
Под ураган шальных атак,
Славянский дух сжал меч в кулак,
И вновь Европа пропиталась кровью.

Здесь скорбью воздух напоен,
Печаль смешалась с янтарем,
С водой слеза сроднившись, стала морем.
Но каждый сын одушевлен,
Он спит, победой погребен,
Во сне он видит мир и небо, славный воин.

Был очень страшен мир огня,
Когда гремит, когда война,
Когда восход, не виден из-за дыма.
Застыло в камне янтаря,
То время, сечи зло кляня,
Навечно в памяти людей застыло...


Рецензии
Хорошо написано, узнал Кенигсберг. А вот мой старый город:
http://stihi.ru/2014/08/26/1358. С уважением

Владимир Фельзенштейн   19.09.2014 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.