Скажите, пожалуйста...

Скажите, пожалуйста: может быть кто не хотел
В жилетку пожаловаться, к родному прижаться плечу?
Скажите, пожалуйста: какой сумасбродной мечте
Хотелось остаться в тени? И я тоже к свету хочу!

Скажите, пожалуйста: какой самый умный мудрец
Хотел, чтобы мысли его забылись, исчезли в пыли?
Скажите, пожалуйста: когда же и мне, наконец
Откроются двери сердец, чтоб мы подружиться смогли?

Скажите, пожалуйста: какой самый скромный талант
Хотел, чтобы ценность его была и мала и пуста?
Вся жизнь — на тетрадных листах у поэта, и я бы вам жизнь отдала -
Скажите! - пожалуйста! Скажите... Пожалуйста...

Скажите, пожалуйста: можем ли мы скрыть любовь? -
О ней же и — голос, и — взгляд, и — дрожанье руки говорят!
Скажите, пожалуйста: разве наш шар голубой
Вполне убеждён в том, что рукописи «не горят»?

Мне б очень хотелось, когда-нибудь, чтобы все песни мои
Прошли через уши в — сердца, а затем, может быть, - на уста?
И чтобы однажды закончились эти бои:
«Смотри-ка чего захотела?! Скажжжите пожалуйста!»


Рецензии