Псалом 101

Боже, услышь молитву мою,
Вопль мой к Тебе возношу.
Я пред Тобой в печали стою,
Душу излить спешу.
Ухо Своё ко мне преклони,
Своё лицо не скрывая,
Тают,как дым, мои скорбные дни,
Скоро услышь, взываю!

Сердце моё поражено,
Высохло как трава...
Словно огнём нутро сожжено,
Где мне найти слова?
Я как пеликан в пустыне сижу
Иль филин на пепелище,
Воду слезами я развожу,
Прах и зола — моя пища...

Негодованье Твоё и гнев
Усугубляют враги
Злобная речь отовсюду ко мне, -
Господи, помоги!
Вспомни, что прежде вознёс меня Ты,
Боже, зачем же низверг?
Дни мои как луговые цветы,
Ты ж пребываешь вовек!

На каменистом тернистом пути
Ты силы мои изнурил;
Дней моих, Боже, не сократи,
Моей мольбы не презри.
Боже, взгляни со святой высоты,
Голосу нашему внемля,
И небо Твои сотворили персты,
И эту скорбную Землю.

Пусть же восстанет милость Твоя:
Сетует Твой Сион!
Сжалься над ним, молю Тебя я,
Боже, услышь его стон!
Верю: созиждешь, Господь, Свой Сион
И в славе сойдешь с небес Ты,
Снова Тебя прославлять будет он,
Станет прекрасной Невестой!
Дети рабов Твоих будут там жить,
Семя их утвердится,
Каждый народ Тебе будет служить
И пред Тобою склонится!


Рецензии