всего доброго

Помню свечки
В церквушке кладбищенской,
Светлый священник
Машет своим кадилом.
Старый дед
- тот еще пьяница -
Готовит сырую могилу.
Рядом много
Мрачных людей,
У всех черная и странная
Одежда.
Женщины плачут,
Обнимая руками детей.
Я протискиваюсь
Где-то между.
Помню последние,
Холодные метры,
Как угрюмо шагал я,
Не веря.
Ворон черный
Кричал где-то.
И вопрос в голове всплывал:
Где я?
Гроб дубовый такой
С красными лентами.
Крест и
Икона Спасителя.
Под глухими
Аплодисментами
Друзья несут своего
Небожителя.
Помню последнюю
Горсть земли,
Помню дрожание рук,
Помню мороз,
Который бродил
Между могил
И молил.
О чем-то молил.
Помню плакала сильно мать,
Навзрыд,
Обливался слезами взгляд.
Когда живы мы, всем
И вся поможем,
Отдадим частичку себя,
А когда жизнь уходит
Одним мгновенным шагом со скалы,
Рано или поздно ты будешь забыт.
И на прощание один раз
Венки погребальные
Бросят на года. Навсегда.
На могилу, покрытую холодным одеялом,
Но теплую,
И все что внутри у меня болело,
Согреет в последний раз
Холодное тело
Отца моего.
Прощай, пап,
Всего доброго.


Рецензии