Уже какой десяток лет...

Ты полюби меня сначала, в рассветных пригоршнях не дня,
Когда и ночь уж отмолчала, и бремя утра, как броня...
Когда песок в глазах взывает, к уму воды и теплу сна.
Увидь меня в самом начале, потом лишь полюби меня.

Если захочешь, если сможешь, и если нужно...
Знаешь, ты... меня совсем не потревожишь.
Не столько сил в твоей любви.

Все накрахмалены рубашки,
И в вазе стонет вишни цвет.
Звонит опять твоя Наташка,
Уже какой десяток лет..


Рецензии