Письмо Ричарду

Если бы мы знали друг друга,
Если бы жили в одной стране
Я бы имела верного друга,
А не груду ножей в спине.

И у тебя была бы подруга,
Которая точно б смогла,
Когда замела всё вьюга,
В дом принести каплю тепла.

Утром - с науками жаркий бой,
А вечером - вкусный ужин,
Я бы всегда гордилась тобой,
Ты б знал, что кому-то нужен.

Конечно, заменить не могла,
Всего того, чего не хватало,
Но я бы самою верной была,
А это не так уж и мало.

И позаботясь о том, чтоб душа,
Вечной любовью была согрета
Я б подошла бы к тебе не спеша
И рассказала, что чувствует Грета.

И сразу стало бы всё на места
И улеглась на сердце вьюга,
И жизнь была бы очень проста,
Если б мы знали друг друга.
апрель 2014


Рецензии