Вечный драматизм

Вечный драматизм,
Надрыв души,
Жизнь бессонная проходит стороной,
Поезда в таежные глуши,
Обещают бесконечный путь домой.
В тамбуре прокурены сердца,
Не стучат, колотят невпопад,
Пулею холодной у виска,
Чей-то неродной, но светлый взгляд...
Полки верхние и нижние порой
Перепутаны так, что, не отличишь.
Этот бесконечный путь домой,
В такт колесам быстро простучишь.
Пассажиров мимолетный гость,
Разговоров с кружкой чая мгла,
И воспоминанай в горле кость,
И твой взгляд по венам, как игла.

Мне бы легкости рассвета, пыльных ног,
Солнца, что родилось лишь сейчас,
Мне бы совпадающих дорог,
Чтобы возвращались не назад.
Мне бы вечно с левой стороны,
Машиниста, карты и мечты.
Не купить билет за полцены,
На тот поезд, где все жизни включены.

Так и платим, кто чем может, но сполна,
Вечный драматизм, надрыв души...
А кому дано, и до пьяна,
Спросят тоже до пьяна.
Так не спеши....


Рецензии