Любовь сродни безумству, муке...
В тебе, любовь, заключена?
Ты - безгранична и ревнива
И с колдовством обручена.
Твои законы не подвластны
Рассудку, сердцу и уму.
А чары, сети так прекрасны:
Не одолеть их никому!
Не объяснить закон влечения
И что пленит нас не понять.
Идём мы сами на мучения,
Пожар в душе нам не унять.
Вразрез с мечтою твой избранник,
Всё в нём ни то и всё ни так.
Как к роднику в пустыне странник,
Спешишь на близость, на контакт.
И, лишь, к нему твоё желанье,
И радость счастья только с ним!
А без него - одни страданья...
Ты в мыслях с ним всегда, одним.
Ему служить всегда ты рада,
Не разлучаясь никогда.
Его любовь - тебе награда...
Но так бывает не всегда!
Когда с любимым ты в разлуке,
Любовь тебя сведёт с ума,
Она сродни безумству, муке,
Как в наказание дана!
6.04.2002г.
Свидетельство о публикации №114071408894
С солидарным уважением,
Ноль Без Аллочки 22.07.2014 16:57 Заявить о нарушении
Любовь Воронкина 22.07.2014 20:06 Заявить о нарушении
Исправьте - "вразрез"...а потом удалите и этот коммент.
И поглядите "не" и "ни" - сам иногда грешен...
Александр Рак 23.07.2014 00:00 Заявить о нарушении
Любовь Воронкина 23.07.2014 17:40 Заявить о нарушении